Vitamina E: datos emergentes estimulan nuevas aplicaciones

Autores/as

  • Dr. Manfred Eggersdorfer Profesor de Envejecimiento Saludable, University Medical Center Groningen Nutrition Science & Advocacy

Palabras clave:

Vitamina E, Higado graso, Alaheremi

Resumen

La vitamina E es un nutriente esencial; es un antioxidante poderoso y ha sido reconocida como esencial para mantener la integridad de la membrana celular. La vitamina E es cada vez más mencionada como relacionada con la protección de los ácidos grasos esenciales contra la peroxidación de lípidos, con la función cognitiva, la reducción del riesgo de enfermedad de Alzheimer y la reducción de las consecuencias negativas para la salud del hígado graso. Sin embargo, la ingestión de vitamina E es generalmente baja en todas las regiones del mundo. El objetivo de este informe es destacar los últimos estudios sobre la vitamina E y poblaciones vulnerables, conforme fue presentado en el 3º Congreso Mundial de Nutrición en Salud Pública en Las Palmas de Gran Canaria, en noviembre de 2014.

Biografía del autor/a

Dr. Manfred Eggersdorfer, Profesor de Envejecimiento Saludable, University Medical Center Groningen Nutrition Science & Advocacy

DSM Nutritional Products

Descargas

Publicado

2015-12-28

Número

Sección

Informes