CÁMARA DE AMBIENTE CONTROLADO PARA LA CONSERVACIÓN Y MADURACIÓN DE ALIMENTOS

Autores/as

  • Jorge A. Cardona Gil Facultad de Ingeniería Eléctrica – Electrónica,Universidad Pontificia Bolivariana
  • Juan P. Pazos Urrea Facultad de Ingeniería Eléctrica – Electrónica,Universidad Pontificia Bolivariana
  • Marisol Osorio Facultad de Ingeniería Eléctrica – Electrónica,Universidad Pontificia Bolivariana
  • Carlos A. Hincapié Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Pontificia Bolivariana
  • César A. Isaza Facultad de Ingeniería Mecánica, Universidad Pontificia Bolivariana

Palabras clave:

Controlador, Humedad relativa, Luz, Seres vivos, Temperatura

Resumen

La temperatura, la humedad relativa (HR) y la luz son factores influyentes en el desarrollo de los seres vivos. A través de este proyecto se busca obtener un controlador de temperatura y HR dentro de una cámara de la que dispone el Grupo de Investigaciones Agroindustriales (GRAIN), inicialmente utilizada como recinto de maduración de cárnicos, que permita crear ambientes adecuados para el crecimiento de plantas e insectos y la maduración y conservación de alimentos, con el fin de tener un mejor control sobre las condiciones de desarrollo a la hora de llevar a cabo experimentos de interés para la agroindustria

Descargas

Publicado

2015-12-28

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología