TÉCNICAS PARA LA MICROENCAPSULACIÓN DE PROBIÓTICOS Y EL IMPACTO EN SU FUNCIONALIDAD: UNA REVISIÓN

Autores/as

  • Natalia De Araújo U Universidad Nacional, Universidad de Antioquia
  • Luz Adriana Gutiérrez Ramírez Corporación Universitaria Lasallista, Grupo de Investigación en Producción, Desarrollo y Transformación Agropecuaria, Facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias
  • Orlando Simón Ruiz Villadiego Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín - Facultad de Ciencias - Laboratorio de Suelos.
  • Olga Inés Montoya Campuzano Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. Escuela de Biociencias. Facultad de Ciencias. Medellín

Palabras clave:

, Probióticos, microencapsulación, viabilidad

Resumen

La mayoría de microorganismos considerados como probióticos pertenecen a las bacterias ácido láctico (BAL) y tienen un papel importante en el mejoramiento de la función intestinal, tanto para la salud humana como animal. Los probióticos poseen la habilidad de modular el sistema inmune del hospedero, competir para la colonización contra microorganismos patógenos y mejorar la digestión de los alimentos entre muchos otros beneficios.

Descargas

Publicado

2015-12-28

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología