DIAGNÓSTICO HIGIÉNICO-SANITARIO EN VENTA DE ALIMENTOS CALLEJEROS UBICADOS EN LA ENTRADA DE LA UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO ÁREA METROPOLITANA DE BARRANQUILLA – COLOMBIA

Autores/as

  • Nuris G. Morales Pinto Docente de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Atlántico.
  • Roberto José Herrera Acosta Docente de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Atlántico.
  • Jorge Luis Jiménez Vargas Ingeniero agroindustrial de la Universidad del Atlántico

Palabras clave:

Inspección sanitaria, seguridad alimentaria, buenas prácticas de manufactura, ventas callejeras, higiene

Resumen

La venta callejera de alimentos tiene un papel muy importante en las ciudades y pueblos de muchos países, millones de personas se alimentan con productos que son relativamente económicos y de fácil acceso. Sin embargo, pueden representar un riesgo a la salud pública si estos alimentos no son preparados adecuadamente. El estudio consistió en diagnosticar las condiciones higiénico-sanitarias de los servicios de ventas de alimentos callejeros ubicados en la entrada principal de la Universidad del Atlántico, área metropolitana de Barranquilla–Colombia.

Descargas

Publicado

2019-06-12

Número

Sección

Artículos de Inocuidad