Calidad física, evaluación sensorial y aceptabilidad de una bebida sin calorías a base de arazá (Eugenia stipitata)

Autores/as

  • Mayra Alexandra Logroño Veloz Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Facultad de Salud Pública, Escuela de Nutrición y Dietética
  • Jorge Luis Acosta Cervantes Escuela de Gastronomía Dirección: Panamericana Sur km 1 1/2, Riobamba-Ecuador
  • Janet Graciela Fonseca Jiménez Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Facultad de Salud Pública, Escuela de Nutrición y Dietética
  • Sarita Lucila Betancourt Ortiz Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Facultad de Salud Pública, Escuela de Nutrición y Dietética

Palabras clave:

Arazá, bebida sin calorías, perfil sensorial, aceptabilidad

Resumen

El consumo de bebidas sin calorías es una alternativa para satisfacer lasnecesidades nutritivas especiales de personas cuya capacidad de asimilación estálimitada y para fomentar procesos artesanales que usen frutos no tradicionales delEcuador como el arazá (Eugenia stipitata) fruta exótica cuyo componente principales el agua, con niveles elevados de vitamina C, por su contenido bajo en materiaseca es ideal para la elaboración de productos en línea de pulpas, jugos, néctares.

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Publicado

2019-06-12

Número

Sección

Nutrición