INCORPORACIÓN DE UN AGENTE AGLUTINANTE EN EL PROCESO DE GRANULACIÓN DE UN PRODUCTO INSTANTÁNEO DE CHOCOLATE Y SU EFECTO SOBRE LA RESISTENCIA MECÁNICA

Autores/as

  • Marizabel Suárez Cifuentes Centro de Investigación, Desarrollo y Calidad-CIDCA, Compañía Nacional de Chocolates S.A.S.
  • Jesús Humberto Gil González Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrarias.
  • Paola Andrea Penagos Fernández Centro de Investigación, Desarrollo y Calidad-CIDCA, Compañía Nacional de Chocolates S.A.S.

Palabras clave:

Bebidas instantáneas de chocolate, aglomeración, aglutinante, hidrocoloide, friabilidad.

Resumen

Las bebidas instantáneas de chocolate (BIC) son productos consumidos cotidianamente cuya característica principal es la facilidad de preparación en agua o leche. Los ingredientes principales de las BIC son cocoa y azúcar que son pulverizados y luego aglomerados, por ejemplo, con vapor. Los gránulos aglomerados son por lo general frágiles, conllevando a una pérdida de calidad en el producto durante el transporte y el empaque que desfavorecen su instantaneidad.

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Publicado

2019-06-12

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología