SECTOR AZUCARERO COLOMBIANO Y SU PROYECCION HACIA MERCADOS USANDO EL SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

Autores/as

  • Miriam Escobar

Palabras clave:

Sector azucarero, Gestión de inocuidad, BPM, HACCP

Resumen

El sector azucarero colombiano busca posicionarse en los mercados internos y externos, garantizando la calidad de sus procesos y sus productos y para ello desea implementar un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGI). El presente trabajo muestra el diagnóstico y la auditoría del SGI para enfocar los esfuerzos de los Ingenios azucareros en aquellos principios que requieren madurez y afianzar aquellos fuertes para que la organización distinga la Gestión de Calidad que realiza para satisfacer a sus clientes, ofreciendo valor agregado que garantice la competitividad en los mercados.Para cumplir estos propósitos, se configuró un equipo de trabajo con personal vinculado a los procesos y se concertó un plan de trabajo para cada Ingenio. Se realizó un taller conceptual y metodológico sobre los objetivos y los insumos básicos requeridos, unificando criterios y orientando los desarrollos que debían valorarse efectuando  capacitación en la metodología, los instrumentos y los formatos, semejantes a los del INVIMA, basados en el Decreto 60/2002, para determinar el perfil de cumplimiento a través de una autoevaluación de cada organización. Se evaluaron planta física, sistema de gestión de la inocuidad como perfil sanitario y sistema HACCP. Se realizó además, la validación del diagnóstico, mediante auditorías de BPM y HACCP, por un equipo de expertos.Como resultado, se entregó a cada Ingenio un perfil que reflejaba su situación actual comparada con el promedio y con el mejor  del grupo de autoevaluación (similar a un benchmarking sanitario). El benchmarking lo centralizó el grupo GICPO, garantizando la confidencialidad de la información de cada Ingenio y a cada uno se remitió únicamente sus resultados. Se produjeron planes de trabajo que deberán programarse según las posibilidades de cada empresa, para obtener un Certificado de Inocuidad, implantando a la vez, nuevos requisitos en la cultura empresarial.En conclusión, las áreas de Calidad habían desarrollado e inculcado las BPMs en planta, destacándose empacaderos y puestos críticos, pero con bajo cumplimiento general, distando de programas integrales BPM. Se consideraron críticos control de plagas, manejo de residuos sólidos, mantenimiento locativo y capacitación y entrenamiento. Ningún prerrequisito HACCP estuvo completo, siendo el componente SGI menos desarrollado. Se mostraron avances en formación del equipo HACCP, descripción de producto y de proceso, pero más asociados al funcionamiento del sistema de calidad, que al trabajo específico en HACCP. Se destacó la gestión de las áreas de calidad, laboratorios y mantenimiento que favorecerán la implementación del sistema de inocuidad a mediano plazo. Se muestran entonces, las pautas a seguir para que industrias de este ramo (casi todas certificadas ISO 9000), completen lo relacionado a la puesta a punto de la planta de producción y a la garantía de inocuidad de sus productos para mejorar su productividad y su competitividad.Un trabajo como el realizado, no solo resalta los contenidos del teóricos que son propios del  Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGI), sino que también ofrece una metodología para abordar el proceso de implantación del sistema con éxito, y permite una apuesta en común al generar sinergía de competitividad, determinado por la implantación en equipo, al ser acometido el trabajo por 10 de los ingenios configurados en ASOCAÑA

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Publicado

2011-10-11

Número

Sección

Artículos