La Uchuva, llama la atención de los investigadores por sus propiedades en la salud metabólica-Nota Técnica

Autores/as

  • Dr. Alberto Ángel-Martín Grupo de investigación-OENEC. Escuela de Nutrición y Dietética. Facultad de Salud. Universidad Industrial de Santander. Bucaramanga, Colombia
  • Dra. Natalia Rocío Moreno Castellanos Grupo de investigación-CINTROP. Escuela de Medicina de la Facultad de Salud. Universidad Industrial de Santander.
  • Dr. Fabrice Vaillant

Palabras clave:

Uchuva

Resumen

La uchuva es también conocida en varios países como physalis o goldenberry, es una fruta exótica originaria de América del Sur, particularmente de los Andes colombianos y Perú.  Su composición nutricional reporta propiedades altamente antioxidantes, ya que una porción de 85 gramos aporta 35% de vitamina A, 25% de vitamina C y 25% de fibra dietética en términos del porcentaje de valor diario (% VD) de referencia de las cantidades de nutrientes a consumir.  Cabe recordad la importancia de la vitamina A en el mantenimiento de los tejidos, la vitamina C mejora la función del sistema inmunológico y la fibra dietética ayuda a regular el sistema digestivo.

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Publicado

2021-12-14

Número

Sección

Nutrición