COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE 29 ALIMENTOS DE ALTO CONSUMO EN COLOMBIA

Autores/as

  • Lucy Barros
  • Patricia Restrepo
  • Olga Cobos
  • Pedro Pacheco
  • Patricia Martínez
  • Jenny Dueñas

Palabras clave:

Composición de alimentos, Contenido nutricional

Resumen

El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, dentro de su plan institucional, en el marco de la seguridad alimentaria y nutricional y comprometida en el cumplimiento de sus responsabilidades y acuerdos internacionales, ha venido realizando con la Universidad Nacional de Colombia,  la Actualización de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos.   Como parte de la Etapa analítica de este gran trabajo, se seleccionaron 29 alimentos de alto consumo en Colombia con sus preparaciones (ENSIN 2005), para después de un proceso de muestreo nacional y de homogenización, analizar químicamente sus componentes nutricionales (recomendados por INFOODS).  Aquí se reportan: el promedio de 6 réplicas, la repetitividad y reproducibilidad resultantes para cada nutriente analizado

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Publicado

2011-10-13

Número

Sección

Artículos