Hidrolisis Enzimática de los Sólidos Insolubles de la Pulpa de Maracuya

Autores/as

  • Luz Marina Flórez Pardo
  • Alejandro Fernández
  • Nuria Martínez Navarrete

Palabras clave:

Materia Insoluble en Alcohol (MIA), Actividad enzimática, Maracuyá, Polisacáricdos

Resumen

Este estudio consistió en una investigación secuencial que se inicio con la cuantificación y caracterización histológica y morfológica de las partes del fruto de maracuyá. Luego se purificaron las paredes celulares de la pulpa, como Materia Insoluble en Alcohol (MIA). A dicha MIA se le analizaron químicamente los principales compuestos. De acuerdo con estos resultados, se seleccionaron 12 actividades enzimáticas que se analizaron en 21 enzimas comerciales y cuyo efecto se estudió sobre la MIA y la pulpa. Con respecto a lo anteriormente publicado, con la metodología aplicada, se logró tener un conocimiento biológico y químico de maracuyá mucho más completo, además se logró incrementar apreciablemente la licuefacción de los polisacáridos.

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Publicado

2011-10-14

Número

Sección

Artículos