CARACTERIZACIÓN DE HARINAS ALTERNATIVAS DE ORIGEN VEGETAL CON POTENCIAL APLICACIÓN EN LA FORMULACIÓN

Autores/as

  • Jairo Umaña Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, cosméticos y alimentos Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia
  • Seneida Lopera Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, cosméticos y alimentos Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia
  • Cecilia Gallardo Grupo de Estudios de Estabilidad de Medicamentos, cosméticos y alimentos Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia

Palabras clave:

Harinas alternativas vegetales, Caracterización, Alimentos libres de gluten.

Resumen

Las harinas alternativas constituyen una fuente innovadora para  formular alimentos. El objetivo del estudio fue caracterizar harinas alternativas vegetales libres de gluten como; Lenteja (Lens culinaris), Fríjol (Phaseolus vulgaris), Garbanzo (Cicer arietinum), Chachafruto (Erythrina edulis), Plátano (Musa paradisiaca), Corteza de piña (Ananas comosus), Pimentón (Capsicum annuum), Ahuyama (Cucurbita maxima), Brócoli (Brassica olerasia) y Champiñon (Agaricus bisposius).

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Publicado

2013-08-14

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología