EVALUACIÓN PSICOMÉTRICA DE UN DESHIDRATADOR DE BANDEJA PARA ALIMENTOS

Autores/as

  • Julio Cesar Luna Ramírez 1Universidad del Quindío, Ingeniería de Alimentos
  • Claudia Jiménez Arenas Universidad de la Amazonia, Florencia Caquetá
  • Numar Davian Campos Correa Universidad de la Amazonia, Florencia Caquetá

Palabras clave:

Software, psicrometría, termo-higrómetro, humedad relativa, evaluación de secado, fracción molar

Resumen

En un sistema de secado por aire caliente, se realizó una evaluación del proceso de deshidratación de tres frutas: banano (Musa paradisica), piña (Ananas comosus,) tomate (Solanum lycopersicum). Utilizando como instrumento de medición un termo-higrómetro digital, el cual hace los reportes de temperatura humedad relativa y punto de recocido. Complementario a este ejercicio se diseño un software en Excel el cual convierte los reportes de temperatura y humedad relativa en valores de presión y de humedad de aire.

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Publicado

2014-01-31

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología