ELABORACIÓN DE GALLETAS FUNCIONALES CON ADICIÓN DE CLOROFILA

Autores/as

  • Yesenia Campo Vera Instituto Superior de Educación Rural, Programa Tecnología Agroindustrial Distancia, Grupo de Investigación en Ciencia, Tecnología e Innovación
  • Nubia Catalina Lizcano Rojas Instituto Superior de Educación Rural, Programa Tecnología Agroindustrial Distancia, Grupo de Investigación en Ciencia, Tecnología e Innovación
  • María Lucila Monroy Parra Instituto Superior de Educación Rural, Programa Tecnología Agroindustrial Distancia, Grupo de Investigación en Ciencia, Tecnología e Innovación

Palabras clave:

Calidad sanitaria, clorofila, funcional, galleta, innovación

Resumen

El objetivo principal de esta investigación cuasi experimental fue la elaboración de galletas funcionales con adición de clorofila; usando para la extracción de esta plantas tales como la espinaca (Spinacia oleracea), acelga (Beta vulgaris), y estevia (Stevia rebaudiana bertoni). Se estandarizó el proceso de elaboración, así como también se hizo el análisis fisicoquímico y microbiológico respectivamente. La evaluación sensorial se realizó a 15 personas no entrenadas por medio de un test de degustación, el cual constaba de una prueba de aceptación y cinco características a evaluar. Con el análisis de los datos obtenidos y su respectiva discusión, se concluyó que estas galletas pueden ser consideradas un alimento funcional debido a que pueden brindar un buen aporte de fibra, y los beneficios de la clorofila.

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Publicado

2016-04-29

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología