Cinética de la fermentación de hidromiel monofloral elaborada a partir de miel de Acacia mangium Willd colectada en Villanueva, Casanare

Autores/as

  • José Libardo Tapiero Cuellar Grupo de Investigación en Ciencias & Tecnologías Agroindustriales, Centro Agropecuario de Buga, Servicio Nacional de Aprendizaje
  • Ronald Soleno Wilches Grupo de Investigación en Ciencias & Tecnologías Agroindustriales, Centro Agropecuario de Buga, Servicio Nacional de Aprendizaje
  • Carlos Andrés Marín Reina Grupo de Investigación en Ciencias & Tecnologías Agroindustriales, Centro Agropecuario de Buga, Servicio Nacional de Aprendizaje
  • Guillermo Salamanca Grosso Grupo de Investigaciones Mellitopalinológicas y propiedades Fisicoquímicas de Alimentos, Facultad de Alimentos, Departamento de Química, Universidad del Tolima.

Palabras clave:

cinética, miel monofloral, hidromieles, fermentación, Acacia mangium Willd

Resumen

La hidromiel es considerada la bebida más antigua del mundo, sin embargo su comercialización no está muy difundida como otras bebidas alcohólicas de la misma condición. En los procesos tecnológicos de elaboración se pueden usar diferentes tipos de miel como materia prima, ampliando la posibilidad de tener productos con una amplia gama de sabores y aromas.

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Publicado

2017-05-10

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología