EFECTO DE DIFERENTES CONCENTRACIONES Y TIEMPOS DE EXPOSICIÓN AL 1- METILCICLOPROPENO (1-MCP) EN LA MADURACIÓN DE GRANADILLA

Autores/as

  • Saul Dussan Sarria
  • Angela María Perengüez Cuaran
  • Liliana Serna Cock

Palabras clave:

Passiflora ligularis Juss, Frutas, Etileno, Almacenamiento

Resumen

Estudios de investigación han confirmado el 1-MCP (1-metilciclopropeno) como potencial regulador de la maduración de frutas. El objetivo de este trabajo fue verificar el efecto del 1-MCP en la maduración de granadilla. Granadillas `común´ fueron sometidas a la aplicación de 1-MCP (200, 400 y 600 ?L L-1) durante 15, 30 y 60 segundos. Las frutas fueron almacenadas a 27±2 °C y 76% de HR. Durante el almacenamiento fueron realizados análisis físicos, químicos y sensoriales cada tres días. El tratamiento con 600 ?L L-1 y 60 segundos fue el que conservó las frutas con mejor calidad y prolongó la vida útil hasta 15 días

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Publicado

2011-10-12

Número

Sección

Artículos